【ツムツム】お片づけ大作戦を効率よく攻略するための3ポイント!

ツムツムの新イベントであるお片づけ大作戦は
どのようにすれば効率よく攻略できるでしょうか?

管理人が実際に実践中の効率のよい攻略方法をまとめていきます。

お片づけ大作戦を効率よく攻略するための3ポイントについて

お片づけ大作戦を効率よく攻略していくには、
3つのポイントが有ります。

1つ目は、アイテムやマジカルタイムを利用することです。
2つ目は、チャンスタイムにハートを空にしておくことです。
3つ目は、ボーナスポイントが稼げるマイツムを使うことです。

アイテムやマジカルタイムを利用する

お片づけ大作戦では、カギハートを使った時だけ
ミッションを進めていくことができます。

okatadukekouritu4

このカギハートが手に入るのは完全にランダムなので、
手に入ったチャンスに一気にイベントを進めていくほうが
効率がいいですよね。

そこで、1プレイあたりに沢山のツムを箱につめられるように
カギハートを使うときはツム種類数削除やプレイタイム増加等のアイテムを購入して
ゲームプレイすると効率よくイベントが進みます。

okatadukekouritu1

また、プレイ時間が終了した後にルビーを5つ支払って
マジカルタイムを購入すると、追加される10秒間は
好きなだけツムを箱につめられます。

okatadukekouritu2

コチラも、1プレイでのイベント攻略がかなりはかどるので、
なんとか余分なルビーを捻出して使っていきたいですね。

チャンスタイムにハートを空にしておく

1つ目のポイントはプレイに関することでしたが、
2つ目のポイントはカギハートを効率よく手に入れる方法です。

カギハートは運で手に入れるものですが、
カギハートの出現率が2倍になるチャンスタイムが
1日に3回あります。

okatadukekouritu5

チャンスタイムの間に時間経過で回復するハートが
カギハートになりやすいので、チャンスタイムの直前に
ハートを空っぽにしておけばカギハートが沢山集まりますよ。

ボーナスポイントが貰えるツムを使う

お片づけ大作戦には、獲得したポイントに加えて
ボーナスポイントを稼ぐことができるツムがあります。
ボーナスポイントが貰えるのはリロ・アンド・スティッチシリーズの
4種類ですね。

okatadukekouritu6

このツムたちの中でもエンジェルとハワイアンスティッチは
30%近くのボーナスポイントが貰えます。
かなりお得ですよね。

是非、カギハートを使うタイミングでは
マイツムにエンジェルかハワイアンスティッチを設定しましょう。

お片づけ大作戦を効率よく攻略するための3ポイントまとめ

ツムツムの新イベントお片づけ大作戦を効率よく攻略するには、
アイテムを駆使してエンジェルかハワイアンスティッチを使いましょう。
また、チャンスタイムまでにハートを空にしておくことも大切です。

正直なところ、イベント日程はそれなりに長いので
あまり急ぐ必要はなさそうですが、テンポよくイベントを進めるなら
カギハートを使うときはアイテム購入だけでもしておくことがオススメですよ。

okatadukekouritu3