【ツムツム】レースイベントを効率よく攻略する方法!

ツムツムで新しく開催されたイベントのレースイベントを、
どうすれば効率よく攻略できるでしょうか?
レースイベントの効率よい攻略方法についてまとめていきます。

レースイベントを効率よく攻略するには?

ツムツムに新しく実装されたレースイベントを効率よく攻略して
300ラップをサクッと終わらせるには、1プレイで出来るだけ
長くコースを走る必要があります。

re-sukouritu3

1プレイで走れるコースの長さを伸ばすには、
1プレイで沢山ダイスを手に入れる方法と
ダイスの出目を大きくする方法の2つのアプローチがあります。

1プレイで沢山ダイスを手に入れる

レースイベント中は、ダイスを消したら次のダイスが一定確率で降ってきます。
なので、1プレイ中にダイスを沢山消すためには
優先的にダイスを消して、ダイスを消した後も出来るだけ素早く
ツムを消していくことがとても重要になります。

re-sukouritu1

ダイスの出目を大きくする

本来サイコロは1から6の数字が描かれていますよね。
ですが、ツムツムのレースイベントでは特定のツムを使うと
サイコロの出目を3から8に増やすことが出きます。

re-sukouritu4

その特定のツムとは、このレースイベントの元ネタになる
カーズから出演のマックイーンです。

re-sukouritu5

マックイーンは狙った方向にあるツムを消せるので、
ダイスを優先的に狙うこともできるイベントにうってつけのツムです。
プレミアムボックスから入手できるので、レースイベントを進めるなら
ぜひとも持っておきたいツムですね。

re-sukouritu2

レースイベントを効率よく攻略する方法まとめ

ツムツムに新しく登場したレースイベントを効率よく攻略するには、
ダイスをいっぱい集めたりダイスの出目を増やすことで
どんどんコースを走ることが大切です。

ダイスを沢山集めるためにはダイスを優先的に消すことが重要になります。
ダイスの出目を増やすにはマックイーンを使うしかありませんが、
効果はとても大きいのでぜひとも手に入れて使いましょう!