【ツムツム】アラジンと魔法のランプ17枚目攻略!ジャファーの体力と報酬

ツムツムで9月から開催されているイベント「アラジンと魔法のランプ」で
17枚目のカードに登場するジャファーの体力と倒した時の報酬はどうなっているのでしょうか。
実際に確認した内容をまとめていきます。

アラジンと魔法のランプ17枚目のジャファーの体力は?

アラジンと魔法のランプイベントで17枚目のイベントカードに登場する
ジャファーの体力は「4500」に設定されています。

arajinranpu17maime1

しばらく成長がゆっくりだったので安心していた矢先に、
まさかの1200ポイントの成長をジャファーさんは見せてくれました!
コレはかなり苦戦しそうな予感がしますね…。

この急成長したジャファーをやっつけるには、
小さなランプ450個分を消す必要があります。

大きなランプでも90個必要になりますね。
本当に、16枚目のジャファーさんとは大違いな頑丈さです。

少しでもハートを節約して効率よく攻略するためにも、
アラジン・ジャスミン・ジーニーの新ツムたちをマイツムに設定しましょう。

arajinranpu17maime2

彼らはジャファーに与えるダメージに40%のボーナスが加わるので、
小さなランプ換算で322個のランプでジャファーさんをやっつけられるようになります。
新ツムを使わない場合と比べて128個も少ないランプでやっつけられますね。
終盤戦になってくると新ツムの効果がとてもありがたいですよ!

アラジンと魔法のランプ17枚目のジャファーを倒した時の報酬は?

アラジンと魔法のランプで17代目のジャファーさんをやっつけると、
報酬として念願のアブーちゃんのツムを手に入れることができます!

arajinranpu17maime3

コレで、アブーちゃんはめでたくスキルレベル5に成長することができましたね!
スキルマックスまで後1レベルですよ!

アラジンと魔法のランプ17枚目のジャファーの体力と報酬についてまとめ

ツムツムで9月に開催されたイベント「アラジンと魔法のランプ」で
17枚目のカードに登場するジャファーは、前回から遥かに成長した
「4500」もの体力を持って登場してきます。

かなりたくさんのハートを消費することになりますが、
このジャファーをやっつけることができればめでたく
アブーちゃんのツムがスキルレベル5に成長できます!

スキルマックスまであと一歩!
頑張っていきましょう!!