【ツムツム】ハッピーハロウィーン3枚目の攻略法と報酬について

ツムツムで10月に開催された新イベント「ハッピーハロウィーン」で
3枚目のイベントカードをクリアすると何が貰えるのでしょうか?
実際に確認した内容と攻略法についてまとめていきます。

ハッピーハロウィーン3枚目の攻略方法は?

ハッピーハロウィーンイベントで3枚目のイベントカードに登場するかぼちゃは、
キャンディを100個集めるといっぱいにすることができます。

hapiharo3maime1

キャンディを100個集めるにはパンプキンボムを100個作る必要がありますね。
前のカードと比べて40個も必要数が増えたのでちょっと大変になりました。

効率よく100個のキャンディを集めるためにも、イベントに効果的な
新ツムのホーンハットミッキー達4種類のどれかを手に入れておきましょう。

新ツムたちを使うと手に入るキャンディが2倍になるので、
50個のパンプキンボムを作ることができればクリアできちゃいます。

hapiharo3maime2

前回イベントの60%分ボーナスでもすごすぎたのに、
最近の新ツム推しは凄まじいですね!
イベントには新ツムが必須級になっている気がします。

ハッピーハロウィーン3枚目のクリア報酬は?

ハッピーハロウィーンイベントで3枚目のカードをクリアすると、
イベント限定のツムであるほねほねプルートを手に入れることができます。

hapiharo3maime3

イベント限定ツムといえば最近ではイベントのおまけで
あまり役に立たないという風潮がありますよね。
今回のプルートちゃんもそうなのでしょうか?

hapiharo3maime4

と思って使ってみたら意外や意外、とっても使いやすくてそれなりに強力でした。
流石にイベント報酬ツムの中でも最強クラスのピートほどではありませんが、
スキルレベル1からこの性能はかなり期待できそうですよ!

hapiharo3maime5

ハッピーハロウィーン3枚目の攻略方法とクリア報酬についてまとめ

ツムツムで10月に始まったハッピーハロウィーンイベントで
3枚目のイベントカードに登場するかぼちゃは100個のキャンディでいっぱいにできます。

このイベントカードをクリアすると限定ツムのほねほねプルートを手に入れられますね。
予想を良い意味で裏切ってくれてそこそこに強力なスキルを持っています。
特に初心者さんにはスキルレベル1から使えるのでオススメできますよ!