【ツムツム】ミッションビンゴ12枚目攻略!1プレイで200Exp稼ぐには?

ツムツムのミッションビンゴで12枚目のカードに登場するミッションの
「1プレイで200Exp稼ごう」というミッションはどうすればクリアできるでしょうか?
管理人が実際にクリアした方法についてまとめていきます。

ツムツムの中でExpとはどれのこと?

ツムツムのミッションビンゴなどで要求されるExpとは、
ツムツムのゲームをプレイし終わった時のリザルト画面に表示される
星マークの部分の数字ですね。

200expkasegu3

この数字を稼ぐとプレイヤーのランクが上がってハートが回復したり
最終的な得点にボーナスがかかったりといいコトずくめですよ!

1プレイで200Exp稼ぐためには?

1プレイ中に200Exp稼ぐには、
とにかく高得点を目指したプレイをするのが一番です。

ツムツムのExpは高得点を稼げば稼ぐほど増えていく傾向があり、
大体80万点くらい稼げれば200Expは行くかと思いますね。

200expkasegu2

どうしても80万点くらいが稼げずに苦戦する場合は、
獲得経験値10%ボーナスのアイテムを買ってからゲームプレイすると
最終的に貰える経験値が増えてミッションを達成しやすくなるのでおすすめです。

200expkasegu1

とはいっても、強力なプレミアムツムが1体でも手に入ってしまえば
80万点くらいならサックリ超えられるようになるのであんまり気にしなくてもいいかもですね。

1プレイ中に200Exp稼ぐ方法についてまとめ

ツムツムのビンゴで12枚目のカードに登場する
「1プレイ中に200Exp稼ごう」というミッションは、
1プレイ中に80万点程度稼げれば達成で決まる。

マイツムに特に縛りがないので、得意なツムを使って
サックリと攻略しちゃってください!