【ツムツム】ミッションビンゴ12枚目攻略!白いツムでボムを16個消すには?

ツムツムのミッションビンゴで12枚目のカードに登場するミッションの
「白いツムを使って1プレイでマジカルボムを16個消そう」は

白いツムってどのツムのこと?

ツムツムに登場する白いツムは、体の色が白っぽいツムのことを指します。
次のツム達が対象になりますね。

  • ドナルド
  • デイジー
  • オズワルド
  • ゼロ
  • マリー
  • マレフィセント
  • 白ウサギ
  • ジャック
  • オラフ
  • ベイマックス
  • トリトン王
  • スカットル

白いツムを使って1プレイ中にボムを16個消すには?

白いツムを使って1プレイ中にボムを16個消すためには、
スキルでもボムを作ってくれるマリーを使うのが一番簡単でおすすめです。

siroibomu16ko2

マリーはスキルでボムを最低でも3つ、スキルレベルが上がっていれば5つや6つ
作ってくれるのでサクッと簡単にボムを16個爆発させることができちゃいます。

siroibomu16ko3

スキル発動に使うツムも13ツムとかなり少ないので、
1プレイ中にスキルを5、6回使うくらいならわけもないですよ!
マリーでさっくりクリアしちゃいましょう!

siroibomu16ko1

白いツムを使って1プレイ中にボムを16個消す方法についてまとめ

ツムツムのビンゴで12枚目のカードに登場する
「白いツムを使って1プレイでマジカルボムを16個消そう」というミッションは
マリーをマイツムにしてあげると簡単にクリアできます。

なぞって作ったボムもマリーで作ったボムもどちらもカウントされるので、
落ち着いてプレイすれば16個位簡単に作れますよ!