【ツムツム】ミッションビンゴ13枚目攻略!帽子をかぶったツムを使って1プレイでスキルを7回使うには?

ツムツムのミッションビンゴで13枚目のカードに登場するミッションの
「帽子をかぶったツムを使って1プレイでスキルを7回使おう」は
どうすればクリ アすることができるでしょうか。

帽子をかぶったツムってどのツムのこと?

ツムツムに登場する帽子をかぶったツムは、ツムの頭に帽子、
あるいはそれに相当するものがあるツムのことを指します。
具体的には、このツム達が対象になりますね。

  • ドナルド
  • グーフィー
  • サンタジャック
  • ウッディ
  • ジェシー
  • ダンボ
  • ヤングオイスター
  • ハチプー
  • かぼちゃミッキー
  • クリスマスミッキー
  • クリスマスグーフィー
  • ソーサラーミッキー
  • アラジン
  • アブー
  • ホーンハットミッキー
  • キャットハットミッキー
  • かぼちゃチップ
  • コンサートミッキー
  • ピノキオ
  • ジミニー

対象はかなり多いですが、この中でスキルを7回使えるのは
一体どのツムでしょうか?

帽子をかぶったツムを使って1プレイでスキルを7回使うには?

帽子をかぶったツムを使って1プレイでスキルを7回使うためには、
以下の3つの条件を参考に選ぶのがおすすめです。

  • スキル発動に必要な消去数が少ない
  • スキルの威力が高い
  • フィーバーに突入させやすい

この条件をもとに、それぞれおすすめのツムをご紹介します。

・ドナルド
13_11dona

・ハチプー
13_11hati

・かぼちゃミッキー
13_11kabomi

ドナルドは、スキルが発動しやすく、ツムを1個でも
消すことができるので、スキルゲージもためやすいです。
運が良ければ、アイテムなしで十分クリアが可能となっています。

ハチプーは時間が止まっているうえ、スキル発動中に
消したツムはすべて1チェーンになるため、
フィーバータイムに突入しやすいです。

また、かぼちゃミッキーは、フィーバータイムに無条件で
突入してくれるので、プレイ時間を延ばしやすくなっています。

この他、スキルレベルが4~5になっている人は、
ヤングオイスターの増殖をうまく使ってクリアする
という方法もおすすめです。

13_11young

管理人のヤングオイスターはスキルレベルが低いので、
全然増殖してくれませんが…(苦笑)

13_11youngskill

帽子をかぶったツムを使って1プレイでスキルを7回使う方法についてまとめ

13_11

ツムツムのビンゴで13枚目のカードに登場する
「帽子をかぶったツムを使って1プレイでスキルを7回使おう」というミッションは
ドナルド、ハチプー、かぼちゃミッキーなどを使ったプレイがおすすめです。

特に、ドナルドはアイテムがなくても運が良いとクリアできることもあり、
限定ツムを持っていない人もクリアの可能性が出てくるのではないでしょうか。