【ツムツム】ミッションビンゴ13枚目攻略!しっぽを振るツムを使って1プレイで380万点稼ぐには?

ツムツムのミッションビンゴで13枚目のカードに登場するミッションの
「しっぽを振るツムを使って1プレイで3,800,000点稼ごう」は

しっぽを振るツムってどのツムのこと?

ツムツムに登場するしっぽを振るツムは、スキルを
発動する時の演出(アクション)がポイントになります。
具体的には、このツム達が対象になりますね。

  • ティガー
  • チェシャ猫
  • メーター

しっぽを振るツムというのは、かなり限定的です。
なお、限定ツムにウサティガーがいますが、
アクションとしてしっぽを振っていませんので注意しましょう。

しっぽを振るツムを使って1プレイで380万点稼ぐには?

しっぽを振るツムを使って1プレイで380万点稼ぐためには、
点数の稼ぎやすいメーターが第一候補です。

13_23meta

メーターは、しっぽではなくクレーンを振っています。

13_23metaskill

チェシャ猫やティガーと比べると、消去数が
多くなっているため、点数稼ぎには有利です。

しかし、それでもやはりスキルレベルはある程度
必要となり、スキルレベル3以上だと比較的
安定しやすいかと思われます。

なお、チェシャ猫を最大限までレベルアップさせれば
可能性はありますが、 手軽にクリアするのであれば、
メーターのレベルを上げつつ、勝負を仕掛けるのが良いでしょう。

13_23chesya

しっぽを振るツムは点数がやや稼ぎづらいので、
アイテムはフル装備で勝負を挑むようにしましょう。

具体的には…

  • +score
  • +time
  • +bomb
  • 5→4

なお、ティガーではスキルの威力が弱く、
380万点を出すには、相当の実力と
運要素が絡んでくることになるでしょう。

13_23tiga

しっぽを振るツムを使って1プレイで380万点稼ぐ方法についてまとめ

13_23

ツムツムのビンゴで13枚目のカードに登場する
「しっぽを振るツムを使って1プレイで3,800,000点稼ごう」 というミッションは
スキルの威力が高いメーターがおすすめです。

チェシャ猫の場合は、スキルレベルとツムのレベルを
上げて挑むようにすると良いでしょう。