【ツムツム】ミッションビンゴ13枚目攻略!イニシャルがAのツムを使って1プレイで900コ消すには?

   ツムツムのミッションビンゴで13枚目のカードに登場するミッションの
「イニシャルがAのツムを使って1プレイで900コ消そう」は

イニシャルがAのツムってどのツムのこと?

ツムツムに登場するイニシャルがAのツムは、ツムの正式名称がポイントとなります。
具体的には、このツム達が対象になりますね。

  • リトル・グリーン・メン
  • アナ
  • アリエル
  • バースデーアナ
  • エンジェル
  • ロマンスアリエル
  • アラジン
  • アブー

リトル・グリーン・メンは正式名称が「ALIEN」となり、
意外とイニシャルがAのツムとして使われているんですね。

その他、母音(あ・い・う・え・お)から始まるツムは、
特に英単語でチェックしなければならないので、
エンジェルのように、ツム名が「あ」から始まるとは限りません。

イニシャルがAのツムを使って1プレイで900コ消すには?

イニシャルがAのツムを使って1プレイで900コ消すためには、
消去能力の高いアリエルがおすすめです。

13_22ariel

アリエルのスキルは「サークル状にツムを消す」というものです。

スキルレベル1からの威力もなかなかのものですが、900個を確実に消していくためには、スキルレベル3以上が望ましいでしょう。

消去数を伸ばすためには、スキルを使って数を稼げるタイプが一番効率が良く、前述のリストから考えると、アリエル一択になる可能性もあります。

バースデーアナが作り出すエルサボムにも期待を寄せたいところですが、それなりにテクニックが必要になるでしょう。

13_22bana

うまくつなげれば30個前後の消去は望めますが、スキル発動で消せるわけではないので、アリエルと比べると大変かもしれません。

13_22banaskill

イニシャルがAのツムを使って1プレイで900コ消す方法についてまとめ

13_22

ツムツムのビンゴで13枚目のカードに登場する
「イニシャルがAのツムを使って1プレイで900コ消そう」というミッションは
消去系スキルのアリエルがおすすめです。

バースデーアナも可能性はありますが、それなりに上手くやらないと難しいでしょう。