【ツムツム】ミッションビンゴ14枚目攻略!茶色のツムを使って1プレイで15回スキルを使うには?

ツムツムのミッションビンゴで14枚目のカードに登場するミッションの
「茶色のツムを使って1プレイで15回スキルを使おう」は

茶色のツムってどのツムのこと?

ツムツムに登場する茶色のツムは、ツムの見た目で
判断することができます。

具体的には以下のツムとなりますね。

  • チップ
  • デール
  • クリストファー・ロビン
  • ルー
  • ウッディ
  • バンビ
  • アナ
  • スヴェン
  • バレンタインミニー
  • ベル
  • 野獣
  • バースデーアナ
  • メーター
  • アブー
  • かぼちゃチップ
  • レイア姫
  • モカ
  • プリン
  • クラリス

数だけは結構いるのですが、実際にはなかなか
難しいツムが多いですね。スキルを15回も
放つのですから、それなりに軽快さがないといけません。

一体どのツムがミッションを達成しやすいのでしょうか?

茶色のツムを使って1プレイで15回スキルを使うには?

意外と14枚目のビンゴの中で、一番難しい
ミッションではないでしょうか。

茶色のツムを使って1プレイで15回スキルを使うためには、
スキル発動に必要な消去数が少ないスヴェンが
おすすめとなります。

14bingo_sven

しかし、スヴェンもスキルレベル1の状態だと、
スキル発動に必要な消去数は15個と普通な上に、
スキルの威力もイマイチです。

14bingo_subeskill114bingo_subeskill2
(写真はスキルレベル3の状態です)

スキルレベルの上昇と共に、最少で10個まで減らすことが
できますが、そのためにはある程度のスキルレベルが
必要となります。

できれば、スキルレベル4以上は欲しいですね…。

なお、去年のイベントで登場した「アブー」を
持っている人は要チェックです!

14bingo_abu

アブーを最後まで入手し、スキルレベル6(MAX)に
なっている場合、アブーも十分クリアの候補に
挙げられます!

アブーのスキルは、画面上にリンゴを投げ入れて、
ボムの役割をするというかなり弱いスキルですが…(笑)
この場合は、あまり関係ないと思われます。

14bingo_abuskill

スヴェンと同じく、スキルレベル6(MAX)時の
スキル発動に必要な消去数は10個と最少になるのです!

頑張って、アブーをゲットした人はアブーに「5→4」、
「+Time」をつけて、クリアを狙ってみるのが良いでしょう。

茶色のツムを使って1プレイで15回スキルを使う方法についてまとめ

14_13

ツムツムのビンゴで14枚目のカードに登場する
「茶色のツムを使って1プレイで15回スキルを使おう」
というミッションはプレミアムBOXから出てくる
スヴェンがおすすめです。

しかし、スキルレベルがある程度必要となるため、
イベント限定ツムのアブーをスキル6(MAX)で
持っている人は、アブーで挑戦してみるのも良いでしょう。