【ツムツム】ミッションビンゴ14枚目攻略!ハピネスツムを使って1プレイでマジカルボムを10コ消すには?

ツムツムのミッションビンゴで14枚目のカードに登場するミッションの
「ハピネスツムを使って1プレイでマジカルボムを10コ消そう」は

ハピネスツムってどのツムのこと?

ツムツムに登場するハピネスツムは、ハピネスBOXから
出るツム、および一部の限定ツムが該当します。

ここでは、純粋なハピネスツムのみをご紹介します。

  • ミッキー
  • ミニー
  • ドナルド
  • デイジー
  • グーフィー
  • プルート
  • チップ
  • デール
  • プー
  • ピグレット
  • ティガー
  • イーヨー
  • クリストファー・ロビン
  • ルー

あまり使われない面々に感じるかもしれませんが、
マジカルボムを10個も出せるツムはいるのでしょうか?

ハピネスツムを使って1プレイでマジカルボムを10コ消すには?

ハピネスツムを使って1プレイでマジカルボムを10個
消すためには、とりあえず、どのツムが良いのか?
から選んでいくことにしましょう。

マジカルボムは、7チェーン以上、12チェーン以下のときに
生成されます。ということは、その範囲にチェーンを
抑えなければなりませんね。

もともと、ハピネスツムにそこまで威力のある
ツムはいませんけど…(笑)

そのツムのスキルレベルによってもだいぶ違ってきますが…

スキルレベルが1ならばグーフィーやプルート、
ティガーなど、逆に、スキルレベル3(MAX)だったら、
イーヨーがおすすめです!

14bingo_gufi

14bingo_pruto

14bingo_thiga

グーフィーやプルート、ティガーはスキル発動で
簡単にマジカルボムを作ることができるうえ、
スキル発動に必要な消去数は12個と少なめの設定です。

14bingo_thigaskill

また、スキルレベル2まではまずまずの可能性で
マジカルボムを作れるため、比較的クリアしやすく
なっています。

一方、イーヨーは、スキルレベル3(MAX)の状態で
使うのが良いでしょう。

14bingo_iyo

イーヨーは自分を作り出すスキルの持ち主です。
画面上にはランダムながらイーヨーのツムが多く
登場するため、自分で7チェーンと決めて消していきましょう。

スキルゲージもすぐに貯まり、再びスキルが発動できるため、
非常にマジカルボムが稼ぎやすくなっています。

ミニーやデイジーもいいのですが、マイツムの生成は
ないため、スキルの連発が難しいのが難点ですね。

ハピネスツムを使って1プレイでマジカルボムを10コ消す方法についてまとめ

14-2

ツムツムのビンゴで14枚目のカードに登場する
「ハピネスツムを使って1プレイでマジカルボムを10コ消そう」
というミッションは、スキルレベルが低ければ、
グーフィー、プルート、グーフィーなど、スキルレベル3なら
イーヨーがおすすめです。

その他、スキルレベルが3までの一部限定ツムは
ハピネス扱いになることもあるので、試してみましょう!