【ツムツム】ミッションビンゴ15枚目攻略!リボンをつけたツムを使って8回フィーバーするには?

ツムツムのミッションビンゴで15枚目のカードに登場するミッションの
「リボンをつけたツムを使って1プレイで8回フィーバーしよう」は

リボンをつけたツムってどのツムのこと?

ツムツムに登場するリボンをつけたツムは、頭、
あるいはその周辺にリボンがついたツムが該当します。
具体的には以下のツムが該当しますね。

  • ミニー
  • ドナルド
  • デイジー
  • スクランプ
  • マリー
  • ジェシー
  • アリス
  • かぼちゃミニー
  • クリスマスミニー
  • クリスマスドナルド
  • クリスマスデイジー
  • クリスマスプルート
  • バレンタインミニー
  • バレンタインデイジー
  • バースデーアナ
  • ロマンスアリエル
  • キャットハットミニー
  • ほねほねプルート
  • プリン

とりあえず、いまいちピンとこないのはアナとバースデーアナ
でしょうか?以下で詳しくチェックしていくことにしましょう。

リボンをつけたツムを使って1プレイで8回フィーバーするには?

リボンをつけたツムを使って1プレイで8回フィーバーするためには、
フィーバーのしやすいマリーやジェシー、バースデーアナなどが
おすすめです。

15bingo_mari

マリーはマジカルボムを作り出すスキルを持っています。
マジカルボムをためておき、通常時にまとめて
爆発させましょう!

15bingo_jesi

ジェシーは中央消去タイプのスキルですが、消去範囲を
自分で広げることができるのがいいですね。

コンボは切れやすいですが、フィーバーのためには
仕方がないかも…。

15bingo_bana

バースデーアナは、お姉さんのエルサを生成、アナの作る
エルサよりも強力なボムとして活躍してくれます。

なお、今回、バースデーアナはリボンをつけたツムですが、
アナは違います。

15bingo_ana

確かによく見てみると、バースデーアナはオシャレな
格好をしているので、後ろにリボンらしきものが…。
なかなかややこしいですね(笑)

この他、ほねほねプルートが強くなっているという人は、
一気にアイテムを使ってクリアしてしまうのもいいでしょう。

14bingo_honepuru

アイテムはなるべく節約といきたいところですが、
ビンゴ15枚目には一気にクリアできるものが
多く登場します!

15_3 15_4

たとえば、この2つのミッションもできれば一緒に
クリアしておきたいところです。

そんなことを考えると、バースデーアナかほねほねプルートかな?
という気がするのですが、できるならばバースデーアナがいいです。

というのも…

15_15 15_16

こちらの2種類のシリーズでも該当しているツムだからです!

550万点、1800コイン、そして8回フィーバー…同じ内容のものが
沢山ありますが、まとめてクリアした管理人は、
一気に9個のミッションがOPENしました。

そもそも、バースデーアナってイニシャルがBのツムとしても
活躍してくれたのですね!

リボンをつけたツムを使って1プレイで8回フィーバーする方法についてまとめ

15_2

ツムツムのビンゴで15枚目のカードに登場する
「リボンをつけたツムを使って1プレイで8回フィーバーしよう」
というミッションはバースデーアナが一番のおすすめです。

その他、ジェシーやマリー、ほねほねプルートなどのツムでも
クリアが可能ですが、なるべく効率よくクリアしていくように
するのが良いでしょう。