【ツムツム】ミッションビンゴ15枚目攻略!耳が垂れたツムを使って240コンボするには?

ツムツムのミッションビンゴで15枚目のカードに登場するミッションの
「耳が垂れたツムを使って1プレイで240コンボしよう」は

耳が垂れたツムってどのツムのこと?

耳が垂れたツムとは、ツムの見た目で該当するかをチェックできます。

具体的には、以下のツムが該当しますね。

  • グーフィー
  • プルート
  • イーヨー
  • レディ
  • オズワルド
  • ダンボ
  • クリスマスグーフィー
  • クリスマスプルート
  • 野獣
  • ほねほねプルート
  • マックス

点数を出すのと違い、コンボ数を稼げるツムは、この中にいるのでしょうか?

耳が垂れたツムを使って1プレイで240コンボするには?

耳が垂れたツムで240コンボするのは、はっきりいって…
なかなかの難関だと考えて良いでしょう。

コンボを稼ぎやすいドナルドやラビットが使えず、
耳が垂れたツムだけでものを考えなければなりません。

消去系ではなかなか答えを出しづらくなってしまうため、
確実にチェーンを連発できる生成系のスキルで
勝負をかける形になるのですが…。

そうなると、イーヨーかオズワルドしか該当しなくなってしまいます。

nazoriekuserento2

イーヨーはランダムでイーヨー自身を生成するスキルの持ち主です。
生成数こそ少ないですが、アイテム「5→4」を使うことで、
その欠点はある程度補えます。

しかし、かなりの運要素が絡んでくるため、安心してコンボを
繰り出すのは難しいかもしれません。

安定してという意味では、オズワルドも同じかもしれませんね。

1purei500koin2

しかし、オズワルドはツムを2種類にするというスキルを
使うことで、スキル発動中は、コンボ数が稼ぎやすくなります。

同じようにアイテム「5→4」を使うことで、コンボがしやすくなり、
オズワルドのスキル発動もしやすくなるでしょう。

イーヨーと違うのは、スキル発動中のロングチェーンでタイムボムが
できるという利点…。

タイムボム

プレイ時間が2秒延長できるので、コンボ数を稼ぐのに
最適なボムとなっているのです。

もちろんイーヨーでもタイムボムができるチャンスは
ありますので、じっくりと狙って繰り返し
プレイしていくようにしましょう!

耳が垂れたツムを使って1プレイで240コンボする方法についてまとめ

15-25

ツムツムのビンゴで15枚目のカードに登場する
「耳が垂れたツムを使って1プレイで240コンボしよう」
というミッションは、イーヨーやオズワルドを使って
挑戦してみましょう!

どちらもスピードのほか、タイムボムができるかどうかも
大きくかかわってきますので、無理だとあきらめず、
繰り返しプレイしていきましょう。